Oct 2006

Водопад Виктория.
by Exonet on Thu Oct 19, 2006 4:18 pm
По информации наших партнеров в настоящее время значительно снизился уровень воды в реке Замбези в связи с началом засушливого сезона. В этом году снижение уровня воды достигло экстремальных отметок, что привело к тому, что на водопаде Виктория с замбийской стороны практически нет потоков. Падающую воду все еще можно наблюдать с зимбабвийской стороны в районе основного русла Замбези и Дьявольской Катаракты. Подъем уровня Замбези ожидается в январе. До этого туроператор Alla Travels рекомендует при выборе места посещения водопада Виктория учитывать сложившуюся ситуацию.
Напоминаем, что осмотр водопада Виктория возможен со стороны двух стран - Замбии и Зимбабве. На территории Замбии расположены 2 отеля группы Sun International - Zambezi Sun (3***) и The Royal Livingstone Hotel (5*****). Вход на водопад осуществляется непосредственно с территории этих отелей и бесплатен для гостей Sun International. Виза в Замбию получается российскими гражданами на границе или в аэропорту города Ливингстон по прилету бесплатно.
Рассположенные на территории Зимбабве (город Victoria Falls) отели не располагают прямым доступом на водопад Виктория. Расстояние от отелей до входа в национальный парк "Водопад Виктория" - 10 - 15 мин. пешком. Вход на водопад платный - 20 USD. Кроме того для въезда в страну требуется оформление визы, стоимость - 60 у.е.
Фотографии водопада, сделанные в сентябре
С замбийской стороны

С зимбабвийской стороны

Фотографии Водопада Виктория во время "большой воды" на фотогалерее компании
Повышение аэропортового сбора в Ливингстоне
by Exonet on Fri Oct 20, 2006 12:21 pm
По информации наших партнеров, начиная с 19 октября 2006 г. аэропортовый сбор при вылете из Ливингстона (Водопад Виктория, Замбия) увеличивается с 20 до 25 долларов США. Сбор оплачивается на месте наличными (долл. США).

Powered by phpBB Blog.