Nov 2006

Планы реконструкции центра Кейптауна
by Exonet on Thu Nov 02, 2006 5:18 pm
По сообщениям южноафриканского туристического интернет портала TravelNewsNow, компания NAKHEEL - подразделение Dubai World по развитию объектов недвижимости, которое выкупило набережную Виктории и Альфреда (центральный район Кейптауна), объявила о своих планах реконструкции этого района города. В планы NAKHEEL входит строительство:
- терминала для круизных судов
- отеля на 1000 номеров с видом на Атлантический океан напротив известного отеля The Table Bay (со стороны района Greenpoint). Новый отель по классу должен быть похож на известный дубайский отель Jumeirah Beach Hotel
- отеля Four Seasons на 250 номеров
- отеля на 400 номеров рядом с часовой башней
- "Гранд Авеню" (Grand Avenue), которое должно соединить стадион чемпионата мира по футболу 2010 на Green Point с набережной
- офисный район недалеко от отеля City Lodge
По оценкам компании Alla Travels строительство в центральной части Кейптауна гостиничных комплексов позволит снять проблемы размещения, которые особенно остро стоят в высокие и пиковые периоды.
Первый заповедник с большой пятеркой в Западном Кейпе (ЮАР)
by Exonet on Thu Nov 09, 2006 7:43 pm
По информации южноафриканского туристического портала TravelNewsNow в ближайшее время планируется открытие первого в южноафриканской провинции Западный Кейп заповедника, где будет представлена большая пятерка животных (лев, леопард, слон, носорог и буйвол). Заповедник Гондвана уже сейчас располагается в 45 км от города Джордж на территории 7,5 тыс. га и окружен живописными горами Утеника. Помимо большой пятерки в нем уже обитают горные капские зебры и различные виды антилоп, включая антилопу гну, импал и др. На территории заповедника строится первый лодж на 30 номеров, который получит название Fynbos Camp. По мнению управляющей компании Red Carpet Leisure, Гондвана станет единственным действительно аутентичным заповедником с большой пятеркой на территории Западного Кейпа.
По мнению компании Alla Travels, реализация планов по заселению Гондваны позволит заповеднику стать реальной альтернативой национальному парку Крюгера и заповеднику Пиланесберг, которые сейчас включаются в туристические маршруты в качестве отдыха на сафари. Преимуществом заповедника, помимо его близости к Кейптауну, является еще и то, что он находится вне малярийной зоны.
Первый экстрим отель в Кейптауне
by Exonet on Thu Nov 09, 2006 8:11 pm
Группа южноафриканских отелей Protea Hotels объявила об открытии в Кейптауне первого в мире экстрим отеля Protea Hotel Fire & Ice, который также получил название Extreme Hotel Cape Town. Гостиница является первой в портфолио экстремальных отелей, которые планируется открыть по всему миру в партнерстве с Istithmar Hotels и Extreme International, основателями популяного телеканала Extreme Sports Channel.
Для своих постояльцев отель предлагает 5-этажную стену для любителей альпинизма, которая находится буквально в нескольких шагах от здания отеля. Гости могут прокатится на подвесном стуле над зоной ресепшн отеля. Плавательный бассейн отделен от ресторана прозрачной стеной, поэтому можно буквально поплавать вокруг ресторана. Это и многое другое, как преполагают в Protea Hotels, позволит привлечь любителей экстремального отдыха.
По мнению Alla Travels, группа Protea в очередной раз доказала инновационный подход и ориентированность на стремительно развивающиеся ниши. Первым удачным инновационным проектом стала гостиница Melrose Arch в Йоханнесбурге, построенная в стиле HIP (High Individuality Place) и завоевавшая популярность оригинальным дизайном и внутренней "начинкой" номеров (достаточно упомянуть, что несколько лет подряд дизайн ванных комнат отеля Melrose Arch признавался самым сексуальным в ЮАР) .
Фотографии Extreme Hotel Cape Town

------------------------------------------------------------------------
Новая Зеландия названа самой красивой страной
by Exonet on Thu Nov 09, 2006 11:06 pm
Согласно отчету, опубликованному на 'World Travel Market' в Лондоне, путешественники со всего мира признали Новую Зеландию страной с самой красивой природой.

Тем не менее, лучшей страной для путешествий на нашей планете, согласно целому ряду общих показателей, названа Австралия.
Второе место занимает США, а третье досталось Италии.
Новая Зеландия, по общим показателям, заняла 8 место.

Кроме того, самой экзотической страной названа Перу;
лучшие в мире пляжи по-прежнему на Багамах;
лучшие вечерние развлечения и рестораны в Италии;
самой безопасной страной для путешествий считается Канада,
а самой дешевой - Таиланд.

Восходящими звездами на мировом рынке туризма названы Китай, Хорватия и Объединенные Арабские Эмираты...

Предлагаем посетить фотогалерею по Новой Зеландии компании Alla Travels, чтобы убедиться в красотах и самобытности этой страны.

По материалам NZБеседки
Облегченная регистрация в аэропортах ЮАР
by Exonet on Sun Nov 12, 2006 12:40 pm
Начиная с середины ноября пассажиры внутренних рейсов ЮАР, имеющие при себе только ручную кладь, смогут самомтоятельно регистрироваться на рейс. Для этого в основных аэропортах страны - Йоханнесбурге, Кейптауне, Дурбане и Порт Элизабете будут установлены "киоски самостоятельной регистрации" (Common User Self Service (CUSS) check-in kiosks), сообщает южноафриканский туристический портал TravelNewsNow.
Согласно многомиллионному инвестиционному плану Аэропортовой Компании ЮАР (The Airports Company South Africa (ACSA)) по модернизации аэропортов страны в последующем с помощью киосков самостоятельной регистрации пассажиры смогут также самостоятельно регистрировать свой багаж. Использование услуги самоcтоятельной регистрации планируется распространить также на международные вылеты независимо от авиакомпании. Пассажиры с помощью экранов touch-screen будут вводить свою полетную информацию и получать посадочный талон.
Айсберги плывут к Новой Зеландии
by Exonet on Sun Nov 12, 2006 1:55 pm
Около сотни отдельно дрейфующих больших ледяных глыб обнаружены всего в 260 км от береговой линии Новой Зеландии.
Последний раз так далеко от Антарктики на север айсберги заплывали 75 лет тому назад.

По мнению ученых, путешествующие льдины проделали довольно длинный путь, чтобы достичь новозеландского побережья. Считается, что это осколки огромного "мегаберга", отколовшегося с другой стороны Антарктиды около 7 лет назад и проплывшего десятки тысяч километров вокруг своего родного материка, перед тем как повернуть на север, по пути сильных океанских течений.
Туристические компании Новой Зеландии решили не упустить момента и срочным образом организовывают группы туристов, желающих с борта небольшого самолета взглянуть на дрейфующие кусочки Антарктиды..

По материалам NZБеседки
Национальному парку Этоша (Намибия) исполняется 100 лет
by Exonet on Tue Nov 14, 2006 2:23 pm
22 Марта 2007 г. национальному парку Этоша в Намибии исполняется 100 лет. Официальное празднование этого события, по сообщениям южноафриканского туристического портала TravelNewsNow, состоится позднее, во время сухого сезона, лучше всего подходящего для сафари.
Министерство окружающей среды и туризма Намибии планирует направить дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры парка. В настоящее время Этоша занимает территорию 22 270 кв. км.. В национальном парке обитают 114 видов млекопитающих, 380 видов птиц, 100 видов рептилий и 16 видов амфибий.
По оценкам компании Alla Travels в последнее время наблюдается повышение интереса российских туристов к Намибии. Этому способствует и тот факт, что российские граждане могут получить въездную визу в страну на границе по упрощенному варианту. Кроме национального парка Этоша основными достопримечательностями Намибии являются также национальный парк Чобе, находящийся на полосе Каприви вдоль северного берега реки Чобе, а также пустыня Намиб, Каньон Рыбной реки (Fish River Canion) , Берег Скелетов.
Плавучий сафари-отель в Чобе (Намибия)
by Exonet on Wed Nov 15, 2006 1:26 pm
С недавних пор туристы, посещающие национальный парк Чобе, могут воспользоваться новой услугой - проживанием в эксклюзивном сафари-отеле, курсирующем по рекам Чобе и Замбези. Корабль называется Ichobezi. Гости плавучего отеля могут наблюдать за животным миром национального парка Чобе не выходя из кают или с палубы корабля.
Ichobezi базируется на территории острова Импалила в намибийской части национального парка Чобе.
Судно длиной 18 метров предлагает 4 каюты, декорерованные в африканском стиле. В носовой части располагается палуба для завтраков, обедов и ужинов на открытом воздухе, отдыха и наблюдения за животными. В кормовой части располагается кухня и бар. Стоимость проживания на человека при двухместном размещении (rack rate) составляет USD 380.

Для гостей организуется рыбалка, пешие сафари по национальному парку, сафари на мокоро (выдолбленные из дерева каное), наблюдение за птицами и собственно круиз-сафари по рекам Чобе и Замбези.
В связи с большой популярностью подобных круизов оператор планирует в 2007 г. ввести в эксплуатацию еще одно судно подобного класса.
Туроператор Alla Travels напоминает, что регион реки Чобе является уникальным с той точки зрения, что находится на пересечении границ 4 государств - Ботсваны, Намибии, Замбии и Зимбабве. На расстоянии 120 км. друг от друга находятся такие достопримечательности как водопад Виктория (на территории Замбии и Зимбабве), национальный парк Моси-оа-Тунья (Замбия), национальный парк Чобе (Ботсвана и Намибия). На территории Ботсваны находится международный аэропорт Касане. Также возможно прибытие в аэропорты Ливинстон (Замбия) и Виктория Фоллс (Зимбабве)
Топ 5 горнолыжных курортов Новой Зеландии
by Exonet on Wed Nov 15, 2006 2:56 pm
Несмотря на то, что в Новой Зеландии в разгаре лето, новостной портал страны www.xtramsn.co.nz подвел итого прошедшего горнолыжного сезона и выделил пятерку лучших горнолыжных новозеландских курортов.
Самым лучшим горнолыжным курортом Новой Зеландии признан Пик Коронет всего в 18 км. от Квинстауна (Coronet Peak (Queenstown)), который обладает самой развитой инфраструктурой и качеством трасс.
На втором месте Трэбл Коун в районе Ванаки (Treble Cone (Wanaka)). Этот курорт имеет самую обширную площадь для катания и самые живописные виды на озеро Ванака и гору Аспиринг.
На третьем месте курорт Факапапа на горе Раупеху (Whakapapa (Mt Ruapehu)). Расположенный на Северном Острове, этот горнолыжный курорт является самым большим и посещаемым в Новой Зеландии.
Четвертым в рейтинге стоит гора Хатт в районе Кантербэри (Mt Hutt, (Canterbury) ). Этот горнолыжный курорт предлагает трассы для спортсменов любого уровня подготовки.
Замыкает рейтинг пик Ремакаблс рядом с Квинстауном (The Remarkables (Queenstown)).
Билеты на чемпионат мира по футболу в ЮАР
by Exonet on Thu Nov 16, 2006 3:03 pm
Южноафриканский портал www.worldcup2010southafrica.com , посвященный вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу 2010 в ЮАР поделился некоторой информацией относительно системы распространения билетов на матчи чемпионата.
Система распространения билетов по сложившейся практике контролируется ФИФА. На 64 встречи чемпионата планируется выпустить около 3 млн. билетов, третья часть которых (1 млн.) будет предоставлена в распоряжение спонсоров, команд и непосредственно останется у ФИФА. Еще треть билетов будет зарезервирована за иностранными посетителями и иставшаяся треть будет распространяться в ЮАР и странах африканского континента.
Предполагается, что в свободную продажу билеты поступят в 2009 г. и будут распространяться в основном посредством специально созданного интернет сайта.
Бесплатный ВИП зал в ЮАР для клиентов Alla Travels
by Exonet on Mon Nov 20, 2006 1:09 pm
Туристическая компания Alla Travels с удовольствием сообщает, что клиенты компании теперь могут воспользоваться ВИП залом (Premier Club airport lounges) в одном из аэропортов ЮАР (Кейптаун, Йоханесбург, Порт Элизабет, Дурбан). Любой клиент Alla Travels, стоимость тура которого (наземное обслуживание) превышает 2700 у.е. на человека, получает бесплатно один ваучер на пользование услугами ВИП зала в одном из вышеперечисленных аэропортов и может использовать его по своему усмотрению как на внутренних, там и на международных сегментах перелета.
Услуги ВИП зала включают в себя
- душевые комнаты
- доступ в интернет
- ТВ
- прохладительные напитки
- химчистка
- бесплатный горячий завтрак
- бизнес зал
Новые лоджи группы Leading Lodges of Africa
by Exonet on Wed Nov 22, 2006 12:27 pm
Намибийская группа Leading Lodges of Africa объявила об открытии нового лоджа в заповеднике Калахари. Недавно открывшийся Zebra Lodge сможет принять одновременно до 26 гостей и предлагает сафари на джипах и пешком по заповеднику Калахари.
В апреле 2007 г. планируется открыть еще один лодж Suricate Tented Lodge в районе красных дюн пустыни Намиб.
Туристическая компания Alla Travels напоминает, что в настоящее время в портфолио Leading Lodges of Africa входят следующие лоджи
Epacha Game Lodge and Spa на границе национального парка Etosha в заповеднике Epacha

Eagle Tented Lodge and Spa на границе национального парка Etosha

Le Mirage Desert Lodge & Spa у въезда в национальный парк Namib Naukluft Park в 21 км. от Сесриема

Villa Verdi - бутик-отель в Виндхуке

Открывшийся недавно Zebra Lodge в Калахари
Больше рейсов на Водопад Виктория
by Exonet on Fri Nov 24, 2006 11:13 pm
"Больше рейсов на Водопад Виктория!!!", - с таким призывом к авиаперевозчикам обратились 29 туроператоров-участников сайта victoriafalls.com. По их мнению, именно нехватка рейсов из Йоханнесбурга на водопад мешает развитию туризма в этот регион, несмотря на рост интереса и спроса на туры в эту часть Африки.
По словам директора по маркетингу группы отелей Zimsun , Дэйва Баньярда (Dave Bunyard), при возможности разместить до 1500 туристов ежедневно авиакомпании могут доставить всего лишь 250 человек в день. По мнению господина Баньярда, дополнительные рейсы необходимы прежде всего в период с июня по ноябрь и в выходные дни.
По оценкам туроператора Alla Travels в последнее время действительно наблюдается тенденция нехватки авиаперевозки из Йоханнесбурга на водопад Виктория как в Зимбабве, так и в Замбию на фоне роста интереса, в том числе на российском рынке, к этой африкансой достопримечательности (только на новогодние праздники по предварительным расчетам более 100 клиентов компании Alla Travels посетят водопад Виктория).
В настоящее время из Йоханнесбурга в аэропорт Виктория Фоллс (Victoria Falls) выполняется 9 рейсов Южно-Африканских Авиалиний (SAA) и 7 рейсов авиакомпании Comair летающей под флагом British Airways. Примерно такой же объем авиаперевозки и в аэропорт Ливингстон (Livingstone). Туроператор Alla Travels предлагает пакетные туры Comair на водопад Виктория на 2 ночи по спецтарифам авиакомпании на авиаперевозку и специальным ценам отелей как с зимбабвийской, так и с замбийской стороны. Также возможно сочетание - 2 ночи водопад, 2 ночи национальный парк Чобе (Ботсвана), 2 ночи дельта реки Окаванго. Специальные тарифы в среднем на 30-50% ниже объявленной стоимости (rack rate).

Powered by phpBB Blog.