Dec 2006

Крупнейший национальный парк в Африке откроется в Танзании
by Exonet on Thu Dec 07, 2006 1:39 pm
Как сообщает южноафриканский туристический новостной портал TravelNewsNow, правительство Танзании планирует открыть в ближайшее время крупнейший в Африке национальный парк путем объединения национального парка Руаха (Ruaha National Park) и заповедника Усангу (Usangu Game Reserve). В результате объединения общая площадь национального парка увеличится на 15 тыс. кв. км.
По словам генерального директора Национальных парков Танзании Геральда Бигурубе (Gerald Bigurube), Танзания настойчиво работает над повышением своих заповедников до уровня национальных парков, что позволяет обогатить разнообразие населяющих их животных.
Новая Зеландия опять среди лучших
by Exonet on Thu Dec 07, 2006 11:14 pm
Согласно опросу своих читателей, проведенному известным издательством Lonely Planet, Новая Зеландия получила престижное второе место, среди всех стран мира, куда стоит податься туристу в следующем году.
Результаты опроса опубликованы в ежегодном рейтинге издательства, известном как "Голубой список" (Blue List).
По словам соучредителя Lonely Planet Тони Уиллера (Tony Wheeler), его не удивляет высокое место Новой Зеландии в списке предпочтений читателей. Страна всегда вызывала восхищение туристов своей неповторимой природой, разнообразным туристическим потенциалом, включая первокласные горнолыжные курорты, экстремальные развлечения, этническое своеобразие культуры маори и т.п., а также дружелюбием местных жителей.
Туроператор Alla Travels также отмечает рост интереса российских туристов к Новой Зеландии. В последнее время увеличивается количество комбинированных туров Австралия + Новая Зеландия. Вместе с тем растет интерес к Новой Зеландии как независимому направлению для путешествий.

P.S. На первом месте оказалась по результатам опроса соседняя Австралия..

Источник - tvnz.co.nz
В ЮАР появилось 2 новых лидинговых отеля
by Exonet on Mon Dec 11, 2006 1:54 pm
Ведущие отели мира (The Leading Hotels of the World) выпустили каталог отелей 2007 г. В этом каталоге появилось 2 новых отеля ЮАР - Fancourt Hotel and Country Club Estate в Джордже и Saxon Hotel & Spa в Йоханнесбурге. Таким образом в настоящее время в систему ведущих отелей мира входят 9 южноафриканскиих отелей:
- 12 Apostles Hotel and Spa в Кейптауне
- Cape Grace в Кейптауне
- The Table Bay Hotel в Кейптауне
- Fancourt Hotel and Country Club Estate в Джордже
- Thanda Private Game Reserve в Hluhluwe
- Saxon Boutique Hotel & Spa в Йоханнесбурге
- The Michelangelo Hotel в Йоханнесбурге
- Pezula Resort Hotel & Spa в Найзне
- The Palace of the Lost City at Sun City в Сан Сити
Ведущие отели Австралии и Новой Зеландии
by Exonet on Mon Dec 11, 2006 2:01 pm
Согласно каталогу "Ведущих отелей мира" (The Leading Hotels of the World) за 2007 г. в настоящее время в Австралии находятся 4 отеля, входящие в эту систему отелей:
- Palazzo Versace на Золотом побережье
- Hayman на Большом Барьерном Рифе
- Langham Hotel Melbourne в Мельбурне
- BLUE Sydney – A Taj Hotel в Сиднее
Новая Зеландия в каталоге представлена двумя отелями:
- Langham Hotel Auckland в Оклэнде
- Huka Lodge в Таупо
Споры вокруг отеля Legacy на водопаде Виктория
by Exonet on Tue Dec 12, 2006 12:36 am
В последнее время в новостных каналах туристических порталов России активно освещаются планы строительства группой южноафриканских отелей Legacy Resorts & Hotels International на замбийской части водопада Виктория нового отеля Mosi-oa-Tunya Hotel and Country Club. К сожалению, новостные сообщения отражают только точку зрения противников строительства отеля, в том числе таких именитых как Центр Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Сегодня со ссылкой на Службу континентов появилась очередная новость с призывом бойкота этой отельной цепочки. Полность текст этого сообщения можно прочитать по ссылке.
С целью сохранения объективности в освещении конфликта туроператор по Южной Африке компания Alla Travels считает необходимым опубликовать мнение руководства группы отелей Legacy, размещенное на южноафриканском новостном туристическом портале TravelNewsNow еще 7 декабря 2006 г.
По мнению руководителя группы Legacy Барта Дорренстайна (Bart Dorrenstein) в настоящее время территория национального парка Моси-оа-Тунья, где планируется строительство отеля, больше страдает от бесхозности, поскольку используется для пикников и подвергается неконтролируемому уничтожению деревьев, а также вытаптывается в результате стихийной миграции слонов из Зимбабве через Замбези. Планы Legacy предусматривают также меры по сбалансированному улучшению флоры и фауны в национальном парке. Дорренстайн уверен, что модель развития отеля может стать примером того, "как человек, природа и животный мир могут гармонично сосуществовать".
Не желая принимать позицию какой-либо из конфликтующих сторон, туроператор Alla Travels тем не менее хотел бы напомнить, что отличительной чертой группы отелей Legacy всегда было гармоничное "встраивание" её отелей в окружающую обстановку. Так отели Portswood и Commodore в Кейптауне, реконструированные в зданиях бывших портовых помещений в исторической части города, как нельзя точнее передают дух этого своеобразного южноафриканского города. Отель Michelangelo в Sandton City в Йоханнесбурге очень гармонично вписался в архитектуру этого района южноафриканского мегаполиса и по праву входит в систему ведущих отелей мира. А лоджи Legacy Bakubung Bush Lodge, Kwa Maritane и Tshukudu Bush Lodge составляют естественную отельную основу национального парка Пиланесберг рядом с Сан Сити.
Создание природоохранной зоны Kavango-Zambezi
by Exonet on Thu Dec 14, 2006 1:19 am
Как передает южно-африканский новостной туристический портал TravelNewsNow, в конце прошлой недели министры пяти южно-африканских стран подписали меморандум о взаимопонимании по созданию трансграничной природоохранной зоны Kavango-Zambezi. Меморандум был подписан в Victoria Falls (Зимбабве) в отеле Victoria Falls Hotel членами правительств Анголы, Ботсваны, Намибии, Замбии и Зимбабве. Согласно документу, страны договорились объединить усилия по созданию трансграничной природоохранной зоны Kavango-Zambezi, которая станет крупнейшим в Африке заповедником. В него войдут: заповедник Mosio-oa-Tunya (Замбия), заповедник Водопад Виктория (Замбия и Зимбабве), заповедник Hwangwe (Зимбабве), Национальные Парки и заповедники Ботсваны (Chobe, Moremi, Linyati, Savute), заповедник Chobe в Намибии и верховье реки Kavango (Намибия и Ангола). Окончательное оформление природоохранной зоны Kavango-Zambezi предусмотрено подписанием пятистороннего договора странами-участницами до 2010 года.
По оценкам туристической компании Alla Travels создание природоохранной зоны Kavango-Zambezi позволит значительно увеличить поток туристов именно в этот регион, который является уникальным с той точки зрения, что находится на пересечении границ 4 государств - Ботсваны, Намибии, Замбии и Зимбабве. Здесь на расстоянии 120 км. друг от друга находятся такие достопримечательности как водопад Виктория (на территории Замбии и Зимбабве), национальный парк Моси-оа-Тунья (Замбия), национальный парк Чобе (Ботсвана и Намибия). На территории Ботсваны находится международный аэропорт Касане. Также возможно прибытие в аэропорты Ливинстон (Замбия) и Виктория Фоллс (Зимбабве)
Естественным представляется решение пятерки стран присоединить к этой природоохранной зоне заповедники дельты реки Okavango (Ботсвана) и верховье это реки (Kavango) в Анголе.
Многолетний опыт работы по Африке туроператора Alla Travels показывает, что этот регион, благодаря своим природным ресурсам, даже сейчас привлекает значительное количество туристов, в том числе и российских.
Alla Travels отмечает резкий рост потока туристов в этот регион в связи с принятем решения об упрощенном визовом режиме для российских граждан (получение визы на границе стран Замбии, Ботсваны и Намибии).
THORNTREE RIVER LODGE (Замбия) - 3 ночи по цене двух
by Exonet on Tue Dec 19, 2006 12:26 pm
Отель THORNTREE RIVER LODGE, расположенный на территории национального парка Моси-Оа-Тунья в Замбии выпустил спецпредложение, согласно которому все гости отеля в период до 30 апреля 2007 г. , оплатив 2 ночи проживания в отеле, получают третью ночь бесплатно.
Стоимость проживания в отеле при бронировании через туроператора Alla Travels составляет 248 у.е. на человека при двухместном размещении.
Заповедник KAGGA KAMMA (ЮАР) - номер под открытым небом
by Exonet on Tue Dec 19, 2006 12:46 pm
Заповедник KAGGA KAMMA, расположенный в районе Ceres к югу от гор Cederberg всего в трех часах езды от Кейптауна объявил об "открытии" совершенно нового и уникального номера под открытым небом.

Номер расположен в естественной расщелине среди скал, закрывающих место со всех сторон. Гостям предлагается на выбор:
- обед-пикник в номере
- ночь под открытым небом после обеда на основной территории лоджа.
Специальные маршруты Rovos Rail (ЮАР)
by Exonet on Tue Dec 19, 2006 1:16 pm
Всемирно известный южноафриканский роскошный поезд Rovos Rail объявил о специальных маршрутах на 2007 г. Изюминка этих рейсов состоит в том, что они будут проходить с использованием раритетных локомотивов-паравозов.

В 2007 г. состоится 2 таких рейса.
1. С 12 по 15 апреля по маршруту Претория - Порт Элизабет. Маршрут занимает 4 дня/3 ночи. Предусмотрена экскурсия по Блюмфонтейну, Сафари в национальном парке Addo Elephant Park. В состав входят 29 Pullman Suites и 6 Deluxe Suites (максимум 70 пассажиров), вагон для отдыха (a lounge car) , вагон-ресторан (dining car) и обзорный вагон (observation car).
2. С 3 по 8 мая по маршруту Водопад Виктория (Зимбабве) - Претория.
Поездка займет 6 дней/5 ночей. По маршруту предусметрены сафари по национальному парку Хванге (Зимбабве) и экскурсия в Полокване. В состав входят 29 Pullman Suites и 6 Deluxe Suites (максимум 70 пассажиров), вагон для отдыха (a lounge car) , вагон-ресторан (dining car) и обзорный вагон (observation car).
Спецпредложение Mantis Collection (ЮАР)
by Exonet on Tue Dec 19, 2006 1:48 pm
Группа южноафриканский роскошных отелей и лоджей Mantis Collection объявило о спецпредложении "Сумашествие Mantis". Согласно этому предложению все гости, забронировавшие минимум 2 ночи на 2 человека в одном из лоджей группы (Shamwari, Sanbona или Jock Safari Lodge) получают абсолютно бесплатно 3 ночи проживания в одном из следующих отелей
- Lake Pleasant Living в Найзне,
- Bushman Sands Hotel в Восточном Кейпе
- одном из пяти отелей группы Last Word Retreats (The Constantia, The Long Beach, The Franschhoek, The Bishops Court, The St. James)
- в отеле Radisson Hotel on the V&A Waterfront

Powered by phpBB Blog.