Feb 2007

Фестиваль вина в Кейптауне
by Exonet on Thu Feb 01, 2007 12:06 pm
Фестиваль вина (THE Cape Times V & A Waterfront Wine Festival) пройдет в Кейптауне с 8 по 11 мая 2007 г.
Посетители фестиваля, который будет проходить на рыночной площади на набережной Виктории и Альфреда (V & A Waterfront) напротив известного винного магазина города Vaughan Johnson’s Wine shop с 17-00 до 21-00 в указанные даты, смогут дегустировать вина, привезенные со всех ведущих виноделен Западного Кейпа. Стоимость входного билета - 65 южно-африканских рандов. В стоимость также входит дегустация сыров и деликатесов, а также подарочный бокал для вина и брошюра с программой фестиваля.
По мнению туроператора по Южной Африке компании Alla Travels, посещение фестиваля даст туристам возможность наиболее полно познакомиться с продукцией виноделов Западного Кейпа. ЮАР является одним из ведущих производителей вина в мире. Основная часть вин, производимых в стране, приходится на Западный Кейп. Среди туристов, в том числе и из России, достаточно популярна экскурсия по винодельням провинции с дегустацией южно-африканских вин.
Отели African Pride в ЮАР
by Exonet on Mon Feb 05, 2007 2:02 pm
Портфолио отелей "African Pride" группы Protea Hotels пополнилось еще одной гостиницей - FALCON View Manor. Расположенный в одном из самых живописных регионов страны - Дороге Садов (Garden Route) в Найзне (Knysna) отель предлагает гостям 9 роскошных номеров с видом на лагуну, сад или лес.

Туроператор по Южной Африке компания Alla Travels напоминает, что отели African Pride объединяют пятизвездочные роскошные гостиницы и лоджи южно-африканского региона. В портфолио African Pride входят:
отель Melrose Arch в Йоханнесбурге
Andros Country House в Клермонте (южный пригород Кейптауна)
Audacia Manor в Дурбане
The Burning Shore между Свакопмундом и Волфишбеем в Намибии
Fairlawns Boutique Hotel & Spa в пригороде Йоханнесбурга Morningside
Falcons View Manor в Найзне
Fordoun Spa, Hotel & Restaurant в районе Midlands Квазулу Наталь
Hacklewood Hill Country House в Порт Элизабет
Ka'Ingo Private Reserve & Spa в трех часах езды от Йоханнесбурга
Pumba Private Game Reserve в Восточном Кейпе
Rosenhof Country House в пригороде города Oudtshoorn по дороге ко всемирно известным пещерам Канго
The Sands @ St. Francis на берегу залива Св. Франциска в Восточном Кейпе
Tinga Private Game Lodge в национальном парке Крюгера
Zorgvliet Vineyard Lodge & Spa - винодельческая ферма и отель недалеко от Стеленбоша
Новая Зеландия четвертая по качеству жизни
by Exonet on Mon Feb 05, 2007 2:55 pm
Согласно самому последнему исследованию от International Living, маленькая страна на краю света Новая Зеландия остается одним из лучших мест для жизни на нашей планете.

Выше Новой Зеландии в списке из 193 стран мира оказались только Франция, Нидерланды и соседняя Австралия (2-ое место).

Кроме того, в опубликованном отчете о Новой Зеландии сказано, что это красивейшая страна мира, с отличной инфраструктурой, незагаженной природой, высоким уровнем продолжительности жизни, доступным качественным медицинским обслуживанием, бесплатным образованием, низким уровнем преступности и с недорогим жильем.

Главным недостатком Новой Зеландии названа сложность получения визы на постоянное место жительства в стране.
По материалам NZ Беседки
Туристический бум на водопаде Виктория
by Exonet on Tue Feb 06, 2007 2:00 pm
Alla Travels © Источник - TravelNewsNow. Несмотря на негативный образ экономики Зимбабве в средсвах массовой информации южно-африканского региона, эксперты отмечают значительный рост интереса туристов и, соответсвенно, подъем туристического бизнеса в районе зимбабвийской части водопада Виктория. В последней четверти 2006 г. количество туристов, посетивших водопад Виктория увеличилось га 30% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г.
Росс Кеннеди (Ross Kennedy), представитель ПР-кампании GotoVictoria Falls.com, считает, что рост стал результатом усилий по продвижению Зимбабве как туристического направления. Кроме того, повышению доверия туристов к региону способствовало введения института туристической полиции, что позволило существенно снизить уровень преступности. Одновременно зимбабвийские власти создали запасы топлива для поддержания бесперебойного функционирования всех объектов туристической инфраструктуры.
Страны Южной Африки хотят объединиться
by Exonet on Tue Feb 06, 2007 6:48 pm
Alla Travels © Источник - Travel News Namibia. Страны Южной Африки настаивают на введении к 2010 г. (год проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР) единых виз для стран-членов САДК (Сообщество по Развитию Южной Африки), а также единой туристической инфраструктуры региона. На проходившей в конце 2006 г. в Виндхуке конференции по туризму совместной программы ЕС и САДК по развитию инвестиций представители САДК выделили 4 трансграничные зоны, на которых необходимо сфокусировать внимание. Это:
- Ai Ais Richterveld Transfrontier Park к северу и югу от Оранжевой реки
- Maloti/Drakensberg trans-border area, объединяющая ЮАР, Лесото и Мозамбик
- Khalagadi Transfrontier Park на границе ЮАР и Ботсваны
- Kavango Zambezi Transfrontier Park на границе Замбии, Зимбабве, Ботсваны и Намибии
Ожидается, что на чемпионат мира в 2010 г. приедет более 250 тыс. болельщиков со всего мира. Естественно, что страны Южно-Африканского региона хотят также воспользоваться этим событием для получения дополнительной прибыли от туризма.
Сафари на мокоро в Ботсване
by Exonet on Thu Feb 08, 2007 2:53 pm
Alla Travels © Kanana Camp в дельте реки Окаванго объявил о введении в 2007 году нового пакета - 3-дневное сафари на традиционных африканских лодках мокоро по дельте. Пакет включает в себя проживание в одной из двух духместных палаток люкс, услуги двух профессиональных гидов, шеф-повара, а также услуги прачечной. В ходе сафари возможны пешие маршруты и рыбалка.


Kanana Camp (kanana в переводе с сетсваны означает "рай") расположен на одном из естественных островов дельты реки Окаванго и предлагает уникальную возможность наблюдения за дикими животными в непосредственной близости. Кэмп официально относится к лагерям класса делюкс.
Фестивальный сезон в Кейптауне
by Exonet on Thu Feb 08, 2007 3:06 pm
Alla Travels © Источник - TravelNewsNow. С 3 по 24 марта в Кейптауне пройдет традиционный ежегодный фестиваль. В программе фестиваля более 10 мероприятий, включая художественные выставки, театральные, танцевальные и музыкальные концерты, экспозиции прикладного африканского искусства. 3 марта с 12 часов дня и до полуночи пройдет парад по улицам города.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.capetownfestival.co.za
Последствия циклона Фавио в Мозамбике
by Exonet on Tue Feb 27, 2007 12:05 pm
Циклон Фавио (Favio), который обрушился на Мозамбик 23 февраля 2007 г., нанес значительный ущерб туристической инфраструктуре одной из курортных зон Мозамбика, расположенной в районе Виланкулоша (Vilanculos) и прилегающих архипелагов Базаруто и Бергуэрра. Еще в понедельник в рассылке, полученной туроператором по Южной Африке Alla Travels администрация Benguarra Lodge сообщила, что курорт закрывается на ремонтные работы по крайней мере до конца марта. Южно-африканский новостной туристический портал TravelNewsNow сообщает, что для ликвидации последствий циклона временно был закрыт аэропорт Виланкулоша. Авиакомпания Pelican Air, совершающая рейсы в Виланкулош из Йоханнесбурга и международного аэропорта Крюгер Мпумаланга, значительно сократила график полетов, оставив только 3 рейса в неделю.
Rani Resorts, владеющие одним из лучших отелей на архипелаге Indigo Bay Island Resort, сообщили, что ущерб инфраструктуре курорта оценивается от 10 до 100%. В этой связи отель будет закрыт на реконструкцию по крайней мере в ближайшие 3 месяца. За это время планируется полностью восстановить Beach Chalets и обновить Bay View Suites.
По инофрмации партнера Alla Travels, принимающего оператора Welcome Tourism Services, Dugong Beach Lodge, принадлежащий Legend Lodges, Hotels & Resorts, также закрывается для восстановления и ликвидации последствий циклона Фавио. О времени открытия лоджа будет сообщено дополнительно.
Barra Lodge и Flamingo Bay, принадлежащие группе Barra Resorts функционируют в обычном режиме. Pomene Lodge откроется после того, как удастся устранить затопление некоторых территорий лоджа.
Руководство всех пострадавших отелей особенно отмечает, что удалось избежать человеческих жертв. Поскольку циклон нанес ущерб прилегающим населенным пунктам, многие отели предоставляют свои помещения в качестве временного убежища местным жителям.
По оценке Alla Travels последствия циклона скажутся не только на туристическом бизнесе Мозамбика, но и всего региона. Курорты Мозамбика активно развиваются в последние 5 лет, как региональная альтернатива пляжному отдыху на Маврикие. Благодаря высокому уровню сервиса, великолепным пляжам, теплому Индийскому океану, отели Базаруто и Бернгуэрра приобрели популярность не только у туристов из ЮАР, но и европейцев. Все больше российских туристов открывают для себя Мозамбик, как дополнение к экскурсионным программам в ЮАР. К счастью, циклон Фавио не задел второй курортный район Мозамбика Matemo Island Resort, находящийся в северной части страны в акватории залива Пемба.

Powered by phpBB Blog.