Aug 2014

Виза в ЮАР
by Exonet on Thu Aug 07, 2014 1:44 pm
С августа 2014 г. вступили в силу изменения в иммиграционное законодательство ЮАР, в соответствии с которыми теперь подача документов на визу независимо от типа визы осуществляется лично.

По оценке компании Alla Travels данная мера приведёт к существенному снижению туристического потока в ЮАР и другие страны южно-африканского региона.
Большинство перелётов в сопредельные страны (Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар) осуществляются с пересадкой в Йоханнесбурге и влечёт за собой необходимость получения транзитной визы ЮАР, даже если выход в город при этом не предполагается. Необходимость личного присутствия при подаче документов на транзитную визу на наш взгляд заставит туристов пересмотреть свои планы на поездку в Южную Африку, либо переориентирует их на авиакомпании, осуществляющие перелёты в страны региона не через Йоханнесбург.
Изменения правил въезда в Ботсвану
by Exonet on Tue Aug 19, 2014 4:52 pm
Министерство здравоохранения Ботсваны ввело меры по недопущению ввоза в страну лихорадки эбола. Согласно этим мерам начиная с 19 августа 2014 всем лицам, находившимся в странах распространения эболы в течение последних 30 дней до посещения Ботсваны, будет отказано во въезде в страну.
На данный момент в список стран, эндемичных по лихорадке эбола входят Сьерра Леоне, Либерия, Гвинея и Нигерия. В дальнейшем список стран может быть расширен.
Меры по нераспространению Эболы в Кении
by Exonet on Fri Aug 22, 2014 2:13 pm
Во избежание распространения некорректной информации о распространении вируса Эбола в африканских странах предоставляем для вашего пользования, а также для передачи клиентам и агентам последние пресс-релизы от Министерства здравоохранения Кении, Кенийской Федерации Туризма и Управления по туризму Кении.
- Пресс-релиз Управления по Туризму Кении
- Заявление Министерства здравоохранения Кении
- Заявление Кенийской Федерации Туризма
- Пресс-релиз Министерства здравоохранения Кении

В соответствии с последним документов начиная с 19 августа 2014 г. Кения вводит ограничения по въезду из стран распространения лихорадки эбола.

Powered by phpBB Blog.