Виза в Замбию для граждан РФ отменена
by Exonet on Tue May 30, 2006 1:49 pm
В последние несколько месяцев российский туристический рынок столкнулся с тем, что количество российских туристов, отправляющихся в Замбию на водопад Виктория, сильно снизилось. Тур на знаменитый водопад, который пользовался заслуженной популярностью и неизменно привлекал клиентов в Южную Африку, стал продаваться значительно хуже из-за того, что в январе 2006 года правительство Замбии ввело обязательное получение виз для россиян. И хотя в самом Ливингстоне виз никто не требовал, некоторые авиакомпании отказывались сажать туристов вылетающих в Ливингстон без замбийской визы в паспорте.
Наконец-то, отпала необходимость для российских граждан получать замбийскую визу заранее.
Благодаря усилиям Sun International, владеющей отелями The Royal Livingstone и Zambezi Sun, переговорам, которые велись с министерством иностранных дел Замбии, компания добилась того, что туристы, проживающие в отелях цепочки Sun International, могут получить визу по прибытии в Ливингстон.
Чтобы оформить манифест, освобождающий от уплаты консульского сбора, составляющего 25$, отели Sun International должны получить паспортную информацию своих гостей не позднее, чем за 7 дней до прибытия в Замбию. Если нет возможности выслать паспортную информацию клиентов заранее, то и это не проблема. Гости отелей получат визу по прибытии в Замбию, предварительно оплатив консульский сбор в размере 25$.
Виза, которую туристы получают по прибытии в Ливингстон, - однократная. Если для путешественников запланирован тур в Ботсвану, то они вынуждены будут заплатить 25$ при вторичном въезде в Замбию.
Источник - офис Sun International в Москве

Powered by phpBB Blog.